您现在的位置:首页 >> 集团概况 >> 集团简介

山东鑫琦集团简介

    

         鑫琦集团位于孔孟桑梓之地、文化礼仪之邦——孟子故里邹城,是“全国文明村”“中华孝善模范村”后八里沟村的村集体企业。鑫琦集团始创于2012年,坚持以“党建统领、孝德育人、产业惠民”为发展理念,现拥有固定资产过百亿元。目前下辖多类别多产业,涉及建筑安装、地产开发、商贸物流、教育培训、医养康养、文化旅游、物业租赁等持续性服务产业,现拥有商业对外出租用房30多万㎡,固定员工1500余人,季节性用工3000余人。
   坚持“文化兴企、品牌兴业”。集团坚持“尚德、奋斗、有为、爱心”的企业精神,坚守“干不到一流就是失职,拿不到第一就是落后”的工作口号。以“科学规划、高效管理”为方针,积极推行卓越绩效管理和信息化建设,加强管理团队和人才建设,不断优化资源配置,在实践和发展中强化企业文化内涵,促进企业可持续发展。
构建“人才机制、创业平台”。集团构建灵活的人才引入机制,不断改善工作环境、提高福利待遇,坚持“讲爱心、能打拼、业不成、绝不停”的工作作风,采取配车、配房、配股等措施,给予优秀员工激励,打造平台支持员工发展,鼓励人才干事创业,努力为员工营造人尽其才、才尽其用的浓厚氛围。
   践行“社会公益、企业责任”。2015年,鑫琦集团出资1000万元设立山东省首家精准扶贫救助基金;2017年,向山东省老龄事业发展基金会捐款400万元,助推养老服务、老年福利、老年救助、老年医疗保健等老龄事业发展;2020年,向邹城市慈善总会捐款500万元,用于全市疫情防控物资保障,助力打赢疫情防控阻击战;2022年,出资200万元成立济宁市拥军优属基金会,经常性开展慰问老兵活动,让更多为人民站过岗、为国家做过贡献的人有荣誉、有保障。后八里沟村每年都拿出几百万举办公益活动向社会各类弱势群体献爱心,如慰问因病致贫家庭、留守儿童、孤寡老人、伤残军人、英烈家属等。
   牢记“企业梦想、初心使命”。集团拥有投资15亿元,建筑面积26万㎡的邹城最大商业综合体——鑫琦国际广场;建设了独具特色的烧烤城、汽车美容城、邹鲁食艺夜市街区等集体产业设施30万㎡,现已全部租赁;投资10亿元,建成集幼儿园、小学、初中、高中十五年一贯制的北大新世纪实验学校;投资3.3亿元,建设5万㎡的鑫琦医养康养为老中心;投资3.6亿元建成4万㎡、300间客房、配套齐全的五星级酒店;投资30多亿元建设66万㎡老百姓买得起的放心房——鑫琦新城地产项目;实施以城带乡、以城富农,流转3000亩土地、投资13亿元,打造葡萄酒文体小镇项目正在规划设计中,计划建设邹鲁三农精品集聚分销中心,打造6万㎡高端全配套婚礼服务中心,真正让后八里沟村成为新时代乡村振兴共同富裕的新典范。
   未来,鑫琦集团将不辜负新时代赋予我们的历史新机遇,干在实处,走在前列,为实现 “让鑫琦人幸福,让老百姓受益”这一崇高使命,展现新担当,再创新辉煌!
!!!!